Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Жириновский: Русская женщина, как весенний цветок

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский поздравил с главным праздником весны студенток Института мировых цивилизаций, основателем которого он является.

 

Накануне 8 марта в приёмной Владимира Жириновского дамам дарили цветы, осыпали их комплиментами, а также просили прекрасную половину человечества никогда не обижаться на любящих, но не всегда понимающих женскую логику мужчин. Неожиданно разговор перетёк в более серьёзную плоскость – лидер ЛДПР рассказал студенткам о том, как женщины впервые получили избирательные права и почему раньше считалось, что представительницам прекрасного пола лучше сидеть дома.

 

«Вы наверное не все знаете, но именно Россия раньше всех других стран дала женщинам избирательные права. До этого женщинам было сложнее завоевать себе какие-то полномочия. Раньше считалось, что женщина должна сидеть дома и воспитывать детей, мужчины несли огромную нагрузку – постоянно вспыхивали какие-то войны, плюс университетов, где могли учиться женщины, было мало, рабочих мест было мало. И всё приходилось нести на себе мужчине, поэтому он приходил домой и там ему становилось легче, потому что у него был надёжный тыл – любящая жена. Сейчас женщине доступно всё – и образование, работа, своё дело. Но нагрузка на неё увеличилась - к воспитанию детей добавилось всё остальное. И это заслуживает огромного уважения, но не обижайтесь, если не все мужчины рядом с вами это понимают. Главное, что каждый из нас всегда готов выразить вам своё восхищение и поддержать вас в ваших стремлениях. Вы должны получить хорошее образование и потом выбрать себе любимую работу, а потом вечером возвращаться с неё домой к любимой семье. Вы как весенние цветы, такая красота – внешняя и внутренняя, есть только у русских женщин, и мы всегда любуемся вами», - отметил Владимир Жириновский.