Владимир Жириновский: Забота о детях – общая задача государства и родителей

Лидер ЛДПР принял участие в парламентских слушаниях, посвященных проекту «Десятилетие детства», объявленному в России.

 

Владимир Жириновский поделился своим мнением, какие меры необходимы для наиболее эффективной реализации этой программы.

 

Лидер ЛДПР призвал дать детям больше самостоятельности, поощряя их положительные инициативы.

 

«Надо разрешить детям с 14 лет регистрироваться в статусе индивидуального предпринимателя, мы этим выработаем у них понятие дисциплины. Например, ребенок уже блогер, зарабатывает больше родителей, но не может зарегистрироваться официально. Так он и в дальнейшем не будет этого делать, не будет платить налоги. Так давайте его зарегистрируем, он почувствует не только самостоятельность, но и ответственность. В политические партии мы не имеем права их принимать до 14 лет. Паспорт даем только с 18 лет. Мы с вами должны понять, что это другое поколение, они все намного лучше знают, быстрее схватывают», - объяснил Владимир Жириновский.

 

Лидер ЛДПР также обратил внимание на нехватку педагогов-мужчин в школах и в вузах.

 

«Детям не хватает мужского воспитания дома, в семье. В России много неполных семей. А ведь любой ребенок хочет, чтобы у него были мама и папа. И если у мальчика нет отца дома, пусть, хотя в школе будет педагог-мужчина, который даст ему мужское воспитание. Особенно мальчикам этого недостает», - сообщил Владимир Жириновский.

 

Председатель ЛДПР подчеркнул, что дети, родители которых развелись, должны иметь возможность видеться как с матерью, так и с отцом.

«Нельзя запрещать детям общаться с папой и мамой, даже если они в разводе. Наша общая задача – заботиться о наших детях, нужно это понимать», - заявил Владимир Жириновский.