Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Жители Эльбана пожаловались Сергею Безденежных на транспортные проблемы

Депутат Законодательной Думы Хабаровского края от фракции ЛДПР Сергей Безденежных провел прием граждан в поселке Эльбан Амурского района.

 

Среди вопросов, которые жители поселка адресовали парламентарию, - качество медицинского обслуживания, предоставление субсидий и льгот, строительство жилья,  а также перебоеи в работе системы ЖКХ.

 

Один из ключевых вопросов касается транспортного сообщения между поселком и райцентром. Так, жители Эльбана пожаловались на отмену утреннего автобусного маршрута №124. Рейс выполнялся ежедневно в 7.50 и связывал Эльбан и Амурск. Расстояние между населенными пунктами составляет 55 км. Многие жители поселка добирались этим рейсом  на работу. После отмены это стало невозможным. Местное автотранспортное предприятие обосновало отмену малой загрузкой в утренние часы и, как следствие, нерентабельностью.

 

«Рейс отменили в октябре 2018 года. Автобус №124 рано утром возил людей на работу, а детей в школу. Сейчас остался рейс только на 8.45, он пребывает в город в 10.05. Соответственно, людям, которым нужно к 9.00, на работу не успевают», - отметил Сергей Безденежных.

 

Помимо этого, парламентарию поступили жалобы на состояние автобусного парка: траспорт грязный, холодный, зимой практически не отапливается.

 

«В регионе плачевное состояние автобусного парка. Люди постоянно жалуются на холодные автобусы. Как отметил и.о. министра промышленности и транспорта региона на недавнем правительственном часе в Задуме Дмитрий Тенетко, больше 80% подвижного состава Хабаровского края нуждается в замене. Необходимо направить финансовые усилия на решение этого вопроса», - сказал депутат.

 

Депутат намерен подготовить запрос в администрацию Амурского района.